Deutscher Gewerkschaftsbund - Bezirk Berlin-Brandenburg

Sonja Staack

stellvertretende Vorsitzende

Sonja Staack ist seit Januar 2018 stellvertretende Vorsitzende des DGB-Bezirks und befasst sich in dieser Funktion insbesondere mit den Themen öffentlicher Dienst, Gleichstellung, Bildung und Internationales. Sie ist alternierende Vorsitzende des Landesausschusses für Berufliche Bildung in Brandenburg.

Zuvor war sie als Referentin im Vorstandsbereich des stellvertretenden Vorsitzenden für den GEW-Hauptvorstand tätig (2013-2018). Von 2006 bis 2012 war sie Mitglied im Vorstand von ver.di Berlin, 2011 und 2012 vertrat sie den Landesbezirk Berlin-Brandenburg im Gewerkschaftsrat von ver.di.

Sonja Staack ist Mitglied der Gewerkschaften ver.di (seit 2001) und GEW (seit 2008). Sie wurde 1977 geboren, ist in Schleswig-Holstein aufgewachsen und hat in Hamburg und Sevilla Chemie (Diplom) und Journalistik studiert.