PM 25/2022 - 28.03.2022

Neustart-Programm muss auch Neustart für Gute Arbeit und starke Sozialpartnerschaft sein

Der DGB Berlin-Brandenburg begrüßt die Unterstützung durch das Neustart-Programm für die von Corona besonders betroffene Tourismus- und Veranstaltungsbranche, den Einzelhandel, die Hotellerie und Gastronomie sowie die Kreativwirtschaft. Dazu sagt Nele Techen, stellvertretende Vorsitzende des DGB Berlin-Brandenburg: „Ein starkes Signal für die Berliner Wirtschaft. Wir erwarten damit auch einen Neustart für Gute Arbeit und eine starke Sozialpartnerschaft. Daher begrüßen wir die Anwendung von Tarifverträgen beim geplanten Berliner Investitionsbonus ausdrücklich. Dies darf aber nicht zu einer Aushebelung des Günstigkeitsprinzips beim Landesmindestlohn führen.“

Mehr dazu finden Sie auch hier:  PM 13/2022 - 16.02.2022 DGB Berlin-Brandenburg an Senat Investitionszuschüsse nur für tariftreue Betriebe.

Porträt Marlies Dahne

Marlis Dahne

↗ Presse | Öffentlichkeits-arbeit

marlis.dahne@dgb.de