PM 23/2022 - 18.03.2022

DGB Berlin-Brandenburg: Helfer brauchen Hilfe – Geflüchtete bundesweit verteilen

Bei Notfällen hängt viel davon ab, die Ersthelfer zügig zu unterstützen. „Helft jetzt den Helfern in Berlin“, fordert deshalb die Vorsitzende des DGB Berlin-Brandenburg, Katja Karger.

„Tag für Tag werden Tausende Geflüchtete aus der Ukraine in der Hauptstadt willkommen geheißen, mit dem Lebensnotwendigen und Schlafplätzen versorgt. Tausende Freiwillige und die gesamte Stadt bieten alle Kräfte auf, aber das Limit ist erreicht. Bund und Länder müssen jetzt zügig dafür sorgen, dass die von Putins Krieg vertriebenen Menschen vernünftig und geordnet auf weitere Bundesländer verteilt werden, wo sie nach der Flucht Ruhe finden", sagte die Gewerkschafterin.

Pressematerial

Hier stellen wir

Pressematerial

zur freien Verfügung.