Deutscher Gewerkschaftsbund - Bezirk Berlin-Brandenburg

Sonja Staack

stellvertretende Vorsitzende

Sonja Staack ist seit Januar 2018 stellvertretende Vorsitzende des DGB-Bezirks. Sie vertritt den DGB im Vorstand des Annedore-Leber-Berufsbildungswerks in Berlin-Britz sowie im Beirat für Forschungsmigration des Bundesministeriums für Migration und Flüchtlinge.

Zuvor war sie als Referentin im Vorstandsbereich des stellvertretenden Vorsitzenden für den GEW-Hauptvorstand tätig (2013-2018). Von 2006 bis 2012 war sie Mitglied im Vorstand von ver.di Berlin, 2011 und 2012 vertrat sie den Landesbezirk Berlin-Brandenburg im Gewerkschaftsrat von ver.di.

Sonja Staack ist Mitglied der Gewerkschaften ver.di (seit 2001) und GEW (seit 2008). Sie wurde 1977 geboren, ist in Schleswig-Holstein aufgewachsen und hat in Hamburg und Sevilla Chemie (Diplom) und Journalistik studiert.