Deutscher Gewerkschaftsbund - Bezirk Berlin-Brandenburg

Christian Hoßbach

Christian Hoßbach, Vorsitzender des DGB Berlin-Brandenburg

Christian Hoßbach wurde 1963 in Berlin (West) geboren. Er schloß sein Studium 1988 als Diplom-Volkswirt ab. Neben dem Studium engagierte er sich auch in der Jugendbildungsarbeit der IG Metall. Er ist seit 1985 Mitglied in DGB-Gewerkschaften.

Hoßbach war 1990 Sprecher des Magistrats von Berlin (Ost). 1991 wechselte er zur Treuhandanstalt. Er arbeitete von 1997 bis Anfang 2010 im Berliner Büro des IG Metall-Vorstandes, das für Kontakte zu Bundestag, Bundesregierung und Parteien zuständig ist. Seine inhaltlichen Schwerpunkte dort waren u.a. Aufbau Ost, Struktur- und Industriepolitik. Seit 2009 war er Leiter des Büros.

Von 2010 bis 2018 war er Stellvertretender Vorsitzender des DGB Bezirks. Im Frühjahr 2018 wurde Hoßbach zum Bezirksvorsitzenden gewählt. Zudem ist er alternierender Vorsitzender der Deutschen Rentenversicherung Berlin-Brandenburg.